C. 提升高教公共性

 

C-1 校務研究主導辦學

整合數據,建置多面向校務資訊平臺
整合校內外各方資料及自行蒐集之校務資訊,建置本校校務研究中心系統,確保校務資料安全、完整與即時之特性。
洞悉數據,展現校務研究智庫功能
建置Tableau視覺化系統,繪製本校例行性與專題性分析議題之即時互動式圖表,並提供本校各單位客製化報告。

 

C-2 型塑社會關懷意象

以音樂祭推廣特色辦學形象
舉辦綠色大學慶典活動<游牧森林音樂祭>,一周學校網頁以及社群網站觸及數高達四萬人次,增進曝光率及辦學知名度。
與插畫家合作推廣特色辦學形象
與插畫家聯名製作與大學辦學特色相關月曆
國際行銷短片競賽型塑暨大整體意象
舉辦國際行銷短片競賽,型塑暨大整體意象。
製作暨大船艇隊形象短片推廣特色辦學形象
行銷增加影片企劃製作比例,製作暨大船艇隊形象短片推廣特色辦學形象。

 

C-4 優化弱勢支持體系

輔導弱勢學生透過圓夢計畫拓展國際觀並發揮助人精神
圓夢計畫團體組《「柬」單繪出「埔」世需要,「寨」乎的愛》延續婦女培力計畫,協助柬埔寨Pro-hut村莊永續發展之目標。
輔導弱勢學生透過圓夢計畫融入在地社區「青銀」互助共學
圓夢計畫團體組「青銀特攻隊」帶領南光國小學生深入埔里良善社區進行一些體驗活動,達成「老少共樂、青銀共好」的理想。
新住民二代學生透過圓夢計畫分享與交流東南亞文化
圓夢計畫團體組「肖一下,一起Southeast Asia吧!」透過拍攝生動有趣、寓教於樂的影片讓更多人認識東南亞。
連結學生社團輔導弱勢學生透過講座提升自我覺察及情緒管理能力
引導弱勢學生探索自我,了解情緒產生原因,探討如何面對自己情緒及培養高情緒智商(EQ)邁向健康快樂人生。
結合校內資源輔導弱勢學生考取專業文書處理軟體證照以提升就業所需之能力
以每週二次的課程教學與訓練,輔導學生考取文書處理軟體OFFICE EXCEL專業級證照,厚植同學就業所需之知能。
結合校內資源輔導各系舉辦畢業生餐敘及系友回娘家活動以提升系友間之互動
透過餐敘及畢業撥穗儀式,系友、畢業生齊聚一堂活絡關係,藉此啟動系友會健全的運作,以有效整合系友資源。